SULEIMEN Promotions

2. /
  4. /
  5. Пресс релиз ВЕЧЕР БОКСА в Алмате

24 марта в многофункциональном комплексе Almaty Arena прошло грандиозное шоу – вечер профессионального бокса. Посмотреть на исторические поединки профессиональных боксеров из Казахстана, России, Африки, Венесуэлы, Индонезии, Латвии, Узбекистана, Грузии и других стран мира пришли несколько тысяч человек.

Организатором Вечера профессионального бокса выступила промоутерская компания «SULEIMEN Promotions» при поддержке акимата города Алматы и промоутерской компании «Eye of the Tiger Management». В рамках вечера бокса было проведено 8 поединков с участием 16 боксеров. Кульминацией Вечера стали три титульных поединка с участием непобежденных казахстанских боксеров Айдоса Ербосынулы, Садриддина Ахмедова и Нурсултана Жанабаева, которые завершились победой казахстанских чемпионов.
  Нурсултан Жанабаев техническим нокаутом победил Ивана Матуте, который уже во втором раунде отказался продолжать 10-раундовый поединок. Таким образом 7 победа в профессиональном боксе принесла боксеру еще один чемпионский титул WBA INTERCONTINENTAL в полусреднем весе. Ранее в Москве победив филиппинца Арнела Тинампая он завоевал пояс WBC Asia.
  Бой “молодежного” чемпиона мира по версии WBC в первом среднем весе Садриддина Ахмедова и Джона Рубы единогласным решением судей завершился победой казахстанца, которая принесла ему очередной чемпионский пояс WBC Asia в первом среднем весе. Отметим, что впервые в профессиональной карьере Саддридин Ахмедов закончил бой, пройдя всю дистанцию в 10 раундов, до этого всех 7-ых оппонентов он отправлял в нокаут, завершая поединки досрочно.
  В главном и самом зрелищном бою вечера на ринге сошлись казахстанец Айдоса Ербосынулы и боксер из Южной Африки Республики Намибия Лукас Ндфолума. Опытные спортсмены противостояли друг другу все 10 раундов, и в итоге единогласным решение судей победил Айдос Ербосынулы. Таким образом он не только защитил чемпионские титулы WBC ASIA и WBO GLOBAL но и завоевал пояс WBA INTERNATIONAL.
  На разогреве в андеркарте главных поединков выступили ряд боксеров: Улугбек Хакбердиев (Узбекистан) 5-0-0, (3 КО) в среднем весе завершил бой техническим нокаутом во втором раунде, его соперник Карен Аветисян (Россия) 9-22-4 (4 KO) отказался продолжать бой.
  Диас Тастемиров (Казахстан) 3-0-0, (3 КО) во втором среднем весе нокаутировал в первом раунде Малхаза Суджашвили (Грузия) 10-4-0 (8 КО).
  Аскат Жантурсынов (Казахстан) 3-0-0, (3 KO) в первом тяжелом весе в 6-рандовым поединке против Рамази Гогичашвили (Грузия) 22-27-2, (10 КО) единогласным решением судей одержал победу.
  Искандер Харсан (Казахстан) 5-0-0 (4 KO) во втором легчайшем весе победил техническим нокаутом во втором раунде Джаба Мемишиши (Грузия) (8-10-0 (1 КО).
  Дастан Садуулы (Казахстан) 2-0-0 (2 KO) в легком весе также техническим нокаутом завершил бой победой над Александром Салтыковым (Россия) 12-55-3 (7 KO).
  Рейтинг указан до боя.

СПРАВКА

Промоутерская компания «SULEIMEN Promotions» создана осенью 2018 года. Основная цель – это поддержка и продвижение талантливых спортсменов из мира бокса и ММА. На сегодняшний день подписаны контракты с двумя боксерами: Айдосом Ербосынулы и Нурсултаном Жанабаевым.
  Айдос Ербосынулы – родился 14 ноября 1991 г. Дебют в профессиональной карьере произошел 2 октября 2015 г., его соперником выступил боксер из Белоруссии Андрей Долхожий. Айдос состоит в дивизионе второго среднего веса (76.2 кг), его рост: 180 см. В профессиональном боксе провел 10 боев, не потерпел ни одного поражений, 8 боев окончил нокаутом. Возраст – 27 лет. Боксом занимается с 11 лет. В 16 лет стал мастером спорта по боксу. Успехи в любительском боксе: Чемпион многочисленных международных турниров, чемпион кубка Казахстана, Серебряный и Бронзовый призер чемпионата Казахстана, чемпион мировой серии бокса в составе “Astana Arlans”. Достижения в профессиональном боксе – Чемпион Азии по версии WBA,WBC. Обладатель пояса WBO GLOBAL.
  Нурсултан Жанабаев – родился 5 сентября 1992 г. Возраст: 26 лет. Дебют в профессиональной карьере произошел 22 октября 2016 г., его соперником выступил боксер из Китая Синсинь Ян. Средний вес (66.68 кг), его рост 173 см. В профессиональном боксе провел 6 боев, 6 побед без единого поражения, 4 боя завершил нокаутом.. Боксом занимается с 15 лет. Мастер спорта республики Казахстан. Чемпион Азии по версии WBC Asia.
  Соперник Айдоса: Лукас Ндафолума (Lukas Ndafoluma) – профессиональный боксер из Южной Африки Республики Намибия по прозвищу «Разрушитель». Родился 25 декабря 1985 г., возраст – 33 года. Он провел 15 боев на профессиональном ринге, проиграл один бой и 6 поединков досрочно завершил нокаутом (15-1-6КО). Состоит в дивизионе среднего веса, 76,2 кг, его рост составляет 1,86 см. Лукас дебютировал в профессиональной карьере в 2011 году в поединке против соотечественника Стивена Шимбонде.
  Соперник Нурсултана: 25-летний профессиональный боксер из Венесуэлы Иван Матуте (Ivan Matute) по прозвищу «Эль Демоледор» родился 28 апреля 1993 г. Дебют в профессиональной карьере произошел 17 октября 2014 г., его соперником выступил боксер из Никарагуа Ноэль Гомес. Иван Матуте провел 28 боев на профессиональном ринге, проиграл один бой и 23 поединка завершил нокаутом (28-1-23 КО). Его вес – 66,68 кг, рост составляет 1,78 см.
  Садриддин Ахмедов – казахстанский боксёр-профессионал промоутерской компании «Eye of the Tiger Management», выступающий в первом среднем весе. Ему 21 год .В юношестве Садриддин Ахмедов выиграл ряд различных турниров, а затем был вызван в молодёжную сборную Казахстана. В 2016 года выиграл Молодёжный чемпионат мира в Санкт-Петербурге, побив в украинца Павло Гула. После чего он был признан лучшим молодым боксёром года в Казахстане. В 2017 году молодому чемпиону удалось выиграть в весе до 69 килограммов престижный Кубок Короля в Бангкоке (Таиланд). В том же году он выиграл Кубок Президента Казахстана в Астане, победив в финале боксера из Узбекистана Бобо-Усмона Батурова. Впервые на профессиональный ринг Садриддин Ахмедов вышел 7 апреля 2018 году и нокаутировал мексиканца Тони Баррераса. Затем в 2019 году он стал чемпионом мира среди молодёжи по версии WBC, добавив в свой рейтинг 7-ой нокаут, оставаясь при этом непобежденным.
  Соперник Садриддина: Джон Руба. Профессиональный боксер из Индонезии, родился 13 сентября 1993 г. Возраст: 25 лет. Дебют в профессиональной карьере произошел 10 октября 2013 г., его соперником был боксер из Индонезии Джексон Коэль Лапи. Джон Руба провел 23 боя на профессиональном ринге, 17 побед, 5 поражений, 1 ничья и 9 нокаутов (17-5-1, 9 КО).